Revista Habitare publica matéria sobre cobertura projetada por Toninho Noronha

 

Renovação completa nos ambientes e móveis devolve um ar mais jovem ao duplex.

 
 

Fui procurado para fazer algumas reformas arquitetônicas no duplex de 300m². Neste projeto contei com a colaboração de Renato Andrade para renovar acabamentos, móveis e tecidos.

 
ToninhoNoronha-Cobertura02.jpg
 

A renovação envolveu a troca do piso por Limestone Paris na cor bege. O gesso também foi refeito pra ficar coerente com o novo layout.

 
ToninhoNoronha-Cobertura19.jpg
 
 

Logo na entrada, uma coluna estrutural foi revestida com painéis de madeira em laca p.u. fosca na cor cinza e um dente foi criado para que a mesma exercesse a função de totem, para apoiar objetos ou esculturas.

 
ToninhoNoronha-Cobertura12.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura13.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura14.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura15.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura17.jpg
 

A escada existente foi demolida e deu lugar a outra nova, que foi revestida de madeira carvalho e recebeu guarda-corpo de vidro.

 
ToninhoNoronha-Cobertura16.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura18.jpg
 

No home theater foram utilizadas duas chaise longues que já eram da cliente e foram reformadas e estofadas com veludo. A estante em carvalho e em laca p.u. fosca na cor de concreto foi desenhada por mim e executada pela Mallc Marcenaria.

 
 
ToninhoNoronha-Cobertura04.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura05.jpg
 

No living inferior o sofá Groundpiece da Flexform possui em suas costas uma estante revestida em couro serve como apoio para livros e objetos. Todo o mobiliário foi selecionado para compor um belo ambiente com os móveis que a cliente já possuía e reformou.

 
ToninhoNoronha-Cobertura09.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura10.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura11.jpg
 

No lado oposto ao living o aparador de vidro foi desenhado pelo arquiteto e funciona como apoio pro bar. Os pufes em couro já eram da cliente e foram reformados. A escultura preta é do artista Iran do Espírito Santo.

 
ToninhoNoronha-Cobertura08.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura07.jpg
 
ToninhoNoronha-Cobertura06.jpg
 

Na sala de jantar as paredes foram revestidas com painéis de madeira com acabamento em laca p.u. fosca na cor de concreto e tornam “invisíveis” as portas de passagem pra cozinha e a porta do lavabo.

 

Leia a matéria na íntegra no site da Revista Habitare.

 
cristian firmino